20支队伍聚首广州老年人太极拳健身气功比赛

中新网广州10月29日电(王坚)由广州市群众体育指导中心主办的2020年广州市老年人太极拳健身气功比赛29日在广州举行,受到广大老年体育爱好者的热烈欢迎,共吸引了20支队伍参赛。最终,共有11支队伍获得优胜奖,另有7支队伍获得优秀奖。

比赛现场,20支队伍依次上场进行团体展示,参赛队员们动作舒展优雅、刚柔并济,各代表队选取主题从传统二十四式太极拳到新编二十八式太极拳,各具特色。

“我每天都会去山泰公园进行锻炼,平时也经常去游泳,曾经拿过国家级比赛的第一名,并且每年的健身气功培训都会参加。”李先生是本次参赛队伍三元里健身气功队的一员,曾多次在广州市健身运动比赛获得一等奖,在2018年省太极拳健身气功比赛拿优胜奖。(完)

英方态度大掉头,背后真实隐患为何?据英国官员透露,政府此举出于所谓国家安全考虑。据英国数字化大臣奥利弗·道登给出的理由是:鉴于华为设备供应链的不确定性,英国将不再有信心能够保证未来华为5G设备的安全性。

其实,英方变卦的直接原因,正是今年5月美国的“断供”之举。5月,美国对华为进一步重拳出手,下令美企断供芯片等零部件,而且命令全球所有使用美国设备制造芯片的厂商都不得向华为供货,企图把华为逼入绝境。

美国接连重拳之下,约翰逊政府没能顶住来自美国和国内右翼势力的双重压力。尽管,华为英国发言人爱德华•布鲁斯特一再表示:美国“断供”措施实际上并不会影响华为给英国提供的产品的韧性和安全。

关于美国对英施压,总统特朗普送来实锤。据《纽约时报》报道,他在14日白宫新闻发布会上公开威胁:再用华为,就别想和美国有业务联系。

有网友看得清楚:“是美国在监视其他国家,包括它的盟友。美国的所作所为恰恰才是肮脏的政治。英国不再是一个拥有独立影响力的独立国家了,就知道‘跪下来’听美国的话,即使英国知道华为并不存在安全问题。”

据了解,作为老少皆宜的运动,太极拳与健身气功近年来流传在各大社区公园,这项低门槛、容易学、可交友的运动方式受到了广大老年人的喜爱。

比赛现场。广州市群众体育指导中心供图

英国这回,明知损失惨重,仍要一意孤行,不能不说是一种可悲。陪伴在这样霸道国家的身边,可悲之举只会更多,未来英国难道要处处受制于人?到那时,损失的可就不只是31亿美元了!

赛场上,各参赛队伍在不同编排之下,曲风或快或慢、或疾或徐,舞姿各异,让观众大饱眼福,充分地将老年人们的良好精神面貌和积极乐观的生活态度完美展现在大家的眼前,赢得了现场观众的阵阵掌声。

You May Also Like