何俊志香港反对派操弄非法“初选”是一场可耻闹剧

新华社北京7月15日电(记者查文晔)针对香港反对派政团罔顾有关法律和特区政府警告,执意操弄非法“初选”,全国港澳研究会副会长、中山大学粤港澳发展研究院常务副院长何俊志接受记者专访时表示,这场可耻的闹剧实质是一些反中乱港分子和反对派政客为谋政治私利,欺骗、诱导、胁迫部分市民进行政治表态,妄图以此操控立法会选举,并制造反香港国安法的民意假象。

何俊志指出,香港基本法和香港现行与选举有关的法律中,都没有“初选”的制度规定。在香港特别行政区第七届立法会选举候选人提名前夕,以戴耀廷为首的反中乱港分子和反对派政团“民主动力”串通搞所谓“初选”,打着“公民投票”幌子裹挟民意,为反对派参选造势。这种“初选”既无法律效力,也无宪制依据。这一行径严重破坏选举公平,扰乱选举管理体制,影响正常选举秩序。

推出“同舟计划”,四大层面提升骑手体验

虽然志愿军发射的炮弹数量只相当于敌军的21%,但通过灵活使用,已能够进行大规模的炮战。此外,比起轻重机枪来,手雷、手榴弹等投掷弹药更受到坑道部队的欢迎。

在敌军的猛烈进攻下,坑道部队伤亡严重。为了补充兵力,志愿军把机关人员、勤杂人员、军长的警卫连等陆续派入坑道。严密的封锁,还使坑道部队粮尽水绝、伤员得不到救治。当时部队下令,谁能向上甘岭的坑道送进一筐苹果,记二等功!可事实上,虽然后方采购了几万公斤的苹果,却没有一筐能够送进坑道。上甘岭战役中,运输人员伤亡高达1700余人,在通往上甘岭两个高地的山路上,洒满了火线运输员的鲜血。

上世纪70年代,中美关系正常化步伐开启。如今,中美两国在经济、社会、文化等诸多方面都已经深度联系在一起。这种联系为两国带来了庞大的共同利益:中美贸易额较建交之初增长了200多倍,双向投资从几乎为零增长到近2400亿美元。中国物美价廉的商品给美国消费者带来了极大实惠,中国广阔的市场和良好的营商环境为美国企业提供了丰厚利润。

对于以戴耀廷为首的反中乱港分子和部分反对派政客选择在香港国安法颁布实施不久操作所谓“初选”,何俊志认为,他们的主要目的之一还在于企图伪造某种反对香港国安法的民意假象,继续煽动对抗国家、搞乱香港。

据了解,“产品体验官”骑手反馈的意见可以通过骑手APP对接产品负责人,意见一旦被采纳,将会享受平台发放的特殊津贴,同时在骑手APP上展示特殊勋章标识。

何质彬是全程参与两弹一星研制的老一辈功勋科学家,他从北斗导航卫星谈起,深入浅出地跟师生们分享了中国的航空航天科技事业走过的艰苦而精彩的历程,引来经久不息的掌声。

美团高级副总裁、到家事业群总裁王莆中。

谁在上甘岭打得硬 谁的腰杆就硬

他说,中国不但要当上航天强国,而且要在探索宇宙开发宇宙、造福人类上世世代代传下去。他认为,深圳的科学创新、科学攻关氛围很浓,这在挖掘学生潜能、激发智慧、释放才干、创新思维方面会起到很重要的作用。

15军军长秦基伟在回忆录中写道:“当时,整个朝鲜战场其他地方的枪声稀落了,板门店谈判桌上谈判双方都在等着上甘岭的消息,谁的部队在上甘岭打得硬,谈判桌前谁的腰杆就硬,讲话底气就足!”

王莆中表示,针对前期恳谈会中骑手集中关注的“取送餐机制”、“申诉机制”等相关问题,美团外卖正在陆续上线各项改进措施。

经过昼夜反复的争夺,志愿军打退敌人670多次进攻,最终以伤亡1.1万余人的代价,歼敌2.5万余人。到11月25日,志愿军夺回上甘岭,粉碎了摊牌行动! 经此一役,联合国军在朝鲜正面战场上失去了信心,再也无法向中国人民志愿军发起大规模的战役了。

被封锁的上甘岭阵地 洒满鲜血的火线运输路

此次研讨会分为线上线下两部分。来自粤港澳大湾区各城市的专家和科技教育老师,分享科技教育与科普素质培训的系列课程讲座。研讨会由广东省科协科普部指导,深圳市科学技术协会、宝安区科学教育研究院、宝安区科技馆主办,深圳市科技传播促进会、宝安中学(集团)实验学校、校园创客日组委会承办。(完)

按美军的设想,在这样的火力密度下,不可能有人能生存。但美军完全低估了志愿军的坑道战术,正是密密麻麻的坑道,使上甘岭一役,成为世界战争史上坚守防御作战的典范。

五圣山,位于朝鲜中部的金化地区,在它的南麓有两个无名小高地,加起来面积只有3.7平方公里。上甘岭,其实是这两个小高地山洼里的小村庄。而这里,是志愿军中部战线的战略要点。

上甘岭战役结束后,人们发现,阵地土石足足被炸松了两米。

“我们也意识到,从听见到做到,是一项长期任务,这次推出的‘同舟计划’,就是要在骑手体验与生态建设方面持续努力。”王莆中表示,2021年美团外卖将举办196场骑手恳谈会,特聘100多名骑手作为首批“产品体验官”,体验官将面向骑手开放报名,并拥有很多“特权”,比如针对骑手即将上线的新功能、新服务,他们会被邀请先行测试,并给出反馈意见;他们也会针对骑手APP的操作逻辑、功能、规则迭代等提出建议,这些建议会成为骑手端产品改进的重要方向和依据。

他还提出,更值得注意的是,反对派人士自称,此次“初选”设立了募款网站,并获得境外资金捐助。这涉嫌触犯香港国安法第29条中有关接受外国或境外机构、组织、人员资助对香港特别行政区选举进行操控的规定。

“近期香港新冠肺炎疫情严峻,反对派政客操弄所谓‘初选’,违反了特区政府的限聚令,对市民健康构成很大威胁。此外,组织者借‘初选’攫取大量市民个人信息和选民资料,涉嫌违反《个人资料(私隐)条例》。特区政府收到不少市民投诉,显见这一非法活动不得人心。”何俊志说。

全球化发展造就了这样一个趋势:国与国之间的联系变得日益紧密,乃至达到了一荣俱荣、一损俱损的程度。作为全球化的受益者与贡献者,中国清楚地看到,全球化符合中国利益,也符合国际社会的共同利益。

汪学文(91岁 时任志愿军第46军136师407团参谋):遇上敌人空袭的时候,在坑道里边特别难受,这俩耳朵就像两个锥子扎进去再拔出来一样,五脏六腑都震动了,都活动了好像。不是身临其境,谁也体验不出来那个难受劲。

1952年10月14日,以美国为首的所谓的联合国军集中火力,发动了以上甘岭为主要目标的“金化攻势”,又叫“摊牌行动”。美军将领范弗里特,就是那个突破火力极限的“范弗里特弹药量”的发明者,放言最多6天、伤亡200人,就可以完成任务。但让他没想到的是,在志愿军的顽强抵抗下,“摊牌行动”最终发展为持续43天、双方投入总兵力超过10万人,伤亡近5万人的大型战役。

何俊志说,从过程看,所谓“初选”缺乏监督,其投票结果的可信度很值得怀疑。“初选”推出来的所谓“候选人”政治光谱非常狭隘,集中于极端派人士身上。这些人连反对派都无法代表,亦可见“初选”就是一场政治闹剧。

职业发展层面,美团外卖从2018年起设立国内首个外卖骑手的专属节日“717骑士节”,通过骑士节活动,让骑手们感到尊重、感到温暖,以此增强骑手的职业认同感;随着今年年初网约配送员正式入选“中国职业大典”,将为骑手构建更加科学的职业培训与成长体系,助力广大骑手实现更高质量就业。

我们必须看到,今天的中国有足够的底气应对一些美国政客的各种“脱钩”小动作和打压举措,没有任何一种势力能够阻挡中国的崛起与发展。中国是全球最大的市场,是世界上工业门类最齐全的国家。中国经济经受住了突发性全球疫情的严峻考验,展现出足够的韧性、动力和潜力。

血战上甘岭 坑道防御功不可没

这也让世界清楚地看到中国之于世界的重要性,看到与中国合作必将实现互惠共赢,“脱钩”则是十分不明智的选择。英国广播公司在报道中认为,即使在疫情全球蔓延和中美关系面临困难的情况下,完全摆脱对中国供应链的依赖仍然很难。一项近期调查显示,87%的被调查企业表示,中国内地仍是他们3个首选采购目的地之一。经济学人杂志则称,美国政府针对TikTok和微信的行政命令以及所谓的“清洁网络”计划等措施,将使美国科技巨头成为受害者。与此同时,包括美国企业在内的众多跨国公司,用一个个在华投资项目表达了他们的态度。

美团配送总经理魏巍表示,“同舟计划”将是一个长期计划,未来仍将汲取各方意见,不断迭代举措,优化配送体验。

在上甘岭战役中,敌人先后投入6万余人兵力,并又一次使出了范弗里特弹药量。向不足4平方公里的志愿军阵地,倾泻了190余万发炮弹和5000枚以上的炸弹,炮火密度超过了二战的任何一场战役。

在朝鲜战争两年多的时间里,志愿军部队共构筑了大小坑道1250公里,战壕和交通壕6250公里,形成了以坑道为骨干的坚固阵地防御体系,在正面战线上建起了一道地下长城。正是这种前所未有的阵地防御体系,一次次粉碎了敌人的疯狂进攻。

在上甘岭战役中,志愿军白天丢失了阵地,就退入坑道,晚上又发起进攻,夺回阵地。得而复失,失而复得,43天的战斗中,阵地56次易手。当敌军的猛烈炮火倾泻时,坑道里很多人的牙齿磕破了嘴唇,甚至有战士被炮火震死。

本次活动承办方之一的深圳市科技传播促进会秘书长郝立芳说,请院士走进孩子们中间,就是让高深的科技落地,激发青少年科创热情。深圳科技传播促进会期望发动更多科技人士加入到提升青少年科学素养的活动中间来,期望湾区走出一批科技娃。

陆柱国(92岁 时任志愿军战地记者):最后在上甘岭上抓起来一把是什么东西,一个是碎石头,一个是炮弹渣,一个是人的骨头,就是这三种东西,石头、炮弹渣和炸弹的弹皮和人骨头。

南头城小学校长周玉萍说,何质彬院士讲座非常精彩,他精神焕发、才思敏捷、表达精彩,表现了中国航空航天人的精神风貌,更重要的是在孩子们的心中播下了航天梦的种子。

去年以来,持续的“黑暴”“揽炒”对香港造成了巨大伤害,对国家安全构成严重威胁,广大香港市民亟盼社会秩序重回正轨。何俊志表示,希望特区政府有关部门依法查处违法行为,绝不能允许对香港基本法和香港国安法的公然挑衅。任何损害香港社会整体利益和广大市民合法权益的违法行为,都必须受到法律的严厉制裁。

1972年,时任美国总统的尼克松对中国进行了“破冰之旅”,实现了“跨越太平洋的握手”,尼克松在人民大会堂欢迎宴会致词时表示,“我是为了美国人民的利益而来。”近50年的历史发展没有辜负中美两国政治家的期望和努力,也一再证明了这样一个事实:中美两国合则两利、斗则俱伤。中美两国加强合作,坚持合作,避免对抗,既造福两国,又利泽天下。

对于中美关系来说,亦是同理。中国的态度一贯十分明确:尽管目前双边关系陷入困境,中美之间仍有许多共同利益,仍有大量的交往需求,这些都是中美关系保持稳定发展的重要基础。坚定不移维护和稳定中美关系,加强两国在各方面的联系,是对历史的尊重,是对未来的负责。

将举办196场骑手恳谈会 特聘100位产品体验官

何俊志分析指出,根据香港《选举(舞弊及非法行为)条例》规定,开支选举经费的只能是候选人或其代理人,选举经费须向政府申报,并受政府监督。但此次所谓“初选”的参选人都没有向特区政府申报,这意味相关经费的使用完全不受监督,实为地下运作,毫不透明。对于这些经费来自何处、流向何方、如何被使用等,反对派迄今都没有交代。

然而,一些美国政客为捞取政治私利,逆历史潮流而动,频频宣扬、煽动中美“脱钩”等谬论,妄图人为切断资金流、技术流、产品流、产业流、人员流。其所作所为将伤害包括美国人民在内的全世界人民的利益。正如中国欧盟商会主席伍德克所说:“若中美继续脱钩,最终所有人都将是输家”。

18日,演讲结束后,何质彬被小学生团团围住。郑小红 摄

上甘岭战役有三件法宝:坑道、火炮和手榴弹

何俊志表示,选举是香港居民行使政治权利和民主权利的重要体现,必须依照法律和规定的程序进行,符合公开、公平、公正的原则。反中乱港分子和反对派政客无视法治要求,抛开现行法律规定的选举制度另搞一套,公开设立票站并号召选民投票,进行所谓“初选”,是以非法的活动进行选举造势和政治操作,企图误导选民在法定选举中的投票取向。

生活关怀层面,美团外卖面向骑手推出“健康守护包”,覆盖骑手年度免费体检、免费在线问诊、日常小药箱、心理咨询、疾病医疗、重症住院以及大病关怀金;除了对骑手的关怀,美团外卖还注重对骑手子女的教育保障,为骑手子女免费提供海量在线网络课程,向贫困骑手主要来源地的乡村小学发起公益捐赠;此外,美团外卖发起的“袋鼠宝贝公益计划”,为全行业外卖骑手子女提供大病帮扶。截至目前已累计帮助70名骑手子女,其中来自美团外卖55名、饿了么10名、闪送2名、达达2名、KFC送餐平台1名。(完)

“一些参选人还签署‘抗争声明’,扬言一旦当选,将通过否决财政预算案以迫使特区政府停摆。这就是要制造新一轮‘揽炒’,说白了就是意图瘫痪特区政府。”何俊志指出,作为立法会议员参选人,连财政预算案都还没看到,就扬言否决,这完全是丧失了最基本的政治伦理。

工作保障层面,将进一步加大智能头盔产能,2021年开始批量投放,帮助骑手更加安全地骑行;为了增强骑手的安全意识,增加了交通安全培训频次,目前安全培训已经累计覆盖千万人次;还将加大研发投入,推动配送路线高效合规。

他18日在接受采访时表示,将航天科技、航天故事、航天事迹传承给青少年,让他们从小就感受到航空航天高科技的壮观,在他们心中播撒的航天梦的种子,日后会开花结果,继承航天事业。

骑手体验层面,增加了骑手评价商户功能;针对骑手特殊原因造成的超时、投诉等问题,将升级骑手申诉处理流程,常规问题力求在24小时内解决;加快铺设智能取餐柜,目前已覆盖18个城市,后续将在全国落地;优化骑手APP界面、设立“老带新”常态机制,让有经验的老骑手们帮助新骑手,帮他们更好地融入和适应工作。

You May Also Like