美国选举乱局背后没有赢家

美国选举乱局背后:没有赢家

如果按照惯例,美国大选日第二天,竞选结果就会出炉,但3天过去了,今年的选举结果还没定数。

据悉,从1970年开始,于海一直指挥演奏国歌,曾在多次重大演出中指挥演奏国歌。于海回忆起1999年,在天安门广场上指挥国歌演奏前的一瞬间,当全场肃静,“我抬起手,感觉自己的手紧张得发抖,而当国歌声响起,磅礴的气势、铿锵有力的歌声马上感动了我。”这位指挥家说:“在国外演出,我们都是流着眼泪唱国歌。国歌是国家重要象征。”

丨过去44任总统当中,有近一半连任,尤其是在近些年,总统连任十分普遍。

历史上,并非没有靠闹到联邦法院赢得连任的局面,甚至今天的情节都能在美国历史上找到情景再现。

大选当晚,点票过程犹如一场过山车。

CNN:无论谁赢得了大选,美国已经回不去了。

《转型失败 中国首家生鲜电商易果生鲜艰难破产重组》,每日经济新闻

10月15日,易果生鲜CEO张晔在接受媒体采访时表示,目前已经有确定的重组方,但对于具体细节并未透露更多。

最后闹到联邦法院,包括最高法院大法官、参议员、众议员组成的15人选举委员会将20张选举人票直接判给了共和党候选人。

《国内首家生鲜电商“易果生鲜”申请破产重组 曾获阿里苏宁高盛投资》,中国基金报

根据“破产审查案件”裁定文书,截至2020年6月30日,上海易果电子商务有限公司账面总资产为34.3亿元(含对外投资21.03亿元),总负债为23亿元,净资产为11.26亿元,但主要资产均为对子公司的长期股权投资和营收账款,且重要子公司安鲜达巩乃斯(涉及对外投资3.17亿元)、云象公司(涉及对外投资2.87亿元)均已被申请破产重组,难以回收变现。

据悉,在于海的努力下,政协委员不断联名提案。国家决定为国歌立法,获知此消息当日正是于海生日。指挥家说,这是他获得的最好礼物。

但是等来的不是易果生鲜盈利,而是易果生鲜破产重组、负债23亿的消息。

在被问及这一口号和2016年“让美国再次伟大”(Make America Great Again)有什么区别时,特朗普表示:“我们已经让美国再次伟大起来了。”

易果的未来寄望于重组,但能否顺利重组存在太多疑问。可以肯定的是,在竞争激烈的行业中,留给易果生鲜的机会并不多了。

谈到为何选择阿里投资,张晔曾指出,更多是从“创业初心”角度去考虑。希望生鲜能够满足消费者需求,不是一种单一的形式,而是线上线下相结合的方式或是一种让消费者顺应生活节奏、顺应生活方式的生鲜提供方式。

据北京日报此前报道,易果集团联合创始人金光磊曾透露,易果生鲜的订单有九成来自天猫超市。当时有业内人士认为,易果对单一企业的高度依赖,很可能会让其后的经营陷入困境。这一说法在今天得到了验证。

仿佛一个预告,美国要进行的,不是一场选举,而是一场选战。

看看美国媒体的失落,就能知道答案。

国家一级作曲家、上海歌剧院原副院长李瑞祥与复旦大学“星火”党员志愿服务队队员陆婷婷,以师生对话、双人演讲的方式,讲述了国歌诞生的背景和过程、传唱和影响。

加上“选举日”排队投票和邮寄选票,投票总人数将达到1.5亿。

盒马崛起,终成阿里弃子

优秀共产党员、上海歌剧院青年男中音歌唱家吴轶群还现场扮演田汉,演唱《国之当歌》选段“风云儿女”,带领现场观众梦回激情岁月。(完)

|“我们站在一个罕见的时刻,对几代人来说,它将标志着‘曾经’和‘未来’的分野。”

特朗普政府“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的努力是否会画上句号,四年过去,他们又是否实现了在竞选时的承诺呢?

票选大战可能向混战演变,这场赌局可能依然没有结果。加州大学教授理查德·哈森最近出了一本书名字叫《选举崩溃》。

于海现场指挥复旦大学附属中学学生管乐团,全场起立合唱国歌。杨浦区新闻办供图

这次大选的投票率也达到了1908年以来最高。大选之前,就有超过9000万人提前投票。

此后,在重大场合奏国歌变成全场肃立唱国歌。于海认为,奏国歌,观众是被动地听;肃立唱国歌则主动表达了人们心中对祖国的感情。当日,于海现场指挥复旦大学附属中学学生管乐团,全场起立合唱国歌,

近两年,生鲜电商战况惨烈,整个行业面临寒冬,倒闭、暴雷的声音不绝于耳。但即便如此,仍有大批的资本和玩家涌入这个赛道。以京东、阿里、拼多多为代表的传统B2C自营模式,有以盒马、每日优鲜、叮咚买菜为代表的社区到家模式等。

在于海看来,中国国歌是世界上最好的国歌。于海说,除了从民族感情上,从音乐理解上国歌也是最棒的。他曾为数百位外国元首指挥演奏国歌,成千上万次指挥演奏中国国歌,“我由衷地讲中国国歌是最好的国歌。每个人都要珍惜、唱会学好国歌。”于海感慨道。

据QuestMobile数据显示,2018年中国生鲜电商CR5占比63.1%,集中度较高,头部效应明显。据统计,2019年12月我国主要生鲜电商月度活跃用户数较显著的平台分别为多点、盒马、每日优鲜、叮咚买菜,2019年12月活跃用户数分别为1491.73万人、1372.73万人、886.36万人、703.03万人。

于海指挥中华人民共和国国歌演奏次数极多,并坚持10年推动国歌立法。他说:“我对国歌是有感情的,在天安门广场的升旗仪式上,指挥几十万人齐声同唱《义勇军进行曲》的时候,听着那激昂的歌声,爱国情怀就会油然而生。”

《纽约时报》和CNN在2019年11月对特朗普上任33个月以来,更新的11887条推文进行了分析。

法院方面认为,易果公司未能到期清偿债务,依据相关法律条文,裁定受理申请人倪丽静、冯向东对被申请人上海易果电子商务有限公司的破产重整申请。

随后在2017年,易果又获得天猫领投的3亿美元D轮融资,这也是易果生鲜最近一次融资。在阿里的助力下,易果生鲜的订单量快速增长,业绩一路上涨。易果集团联合创始人金光磊曾透露,2017年易果集团GMV达100亿元,较2016财年披露的36亿元增长178%,彼时预计将在2018年实现盈利。

此后各种负面消息也随之而来。今年1月,易果生鲜被上海长宁区法院冻结价值1029.72万人民币的股权和其它投资权益,股权冻结标的企业为上海安鲜达物流科技有限公司。10月14日,易果生鲜被上海市长宁区人民法院列为被执行人,执行标的72.27万元。

当时,易果生鲜是资本的宠儿。根据张晔的说法,如果易果生鲜开放融资,可以融到现在对外的几倍规模,至少10亿美金的TS。资本追捧的热度有多高呢?张晔称,“一度像上市公司IPO路演一样,和六七十个投资人见面,拿三四十份名单。这个名单后面一长串名单是对易果有兴趣的,愿意给易果钱的。”

正像拜登团队的竞选口号“Build Back Better”(重建更美好未来)。

除此之外,冷链物流、如何解决社区最后一公里配送,也成为整个行业待解的难题。

担任全国政协委员后,于海反复思考提案,争取为国歌立法而努力。针对当时乐谱混乱的状况。他在媒体发声:“国歌要用正确的版本。这个观点被广泛关注。

曾经风光无限,如今负债23亿

《纽约时报》:不管谁赢,美国深层次的问题都没有解决。

都“赢”了,那谁输了?

在当天的会议上,台积电董事会还批准在亚利桑那州投资设立全资子公司,子公司实收资本35亿美元(约997.5亿新台币)。

以轮值举办上海“党课开讲啦”,杨浦区“党课开讲啦——月月讲”暨“大家微讲堂”第三季第五讲《嘹亮国之歌,激越时代梦》。活动通过浸润式党课、视频展映、嘉宾讲述等多彩形式,传承红色基因,涵养精髓谱系,别开生面。

那个时候,张晔会因为怎么礼貌拒绝见过的人、给什么理由不拿他们的钱而烦恼。

美国总统大选中一共有538张选举人票,候选人必须赢得其中至少270张才能确保当选。据美媒报道,当地时间4日晚,拜登拿下了264票,特朗普拿下了214票。

顺着这个逻辑,易果生鲜需要更多应用场景,而在早期阶段,双方的业务合作也十分紧密。

《对话易果生鲜CEO张晔:今年融资5亿美元准备做什么》,雷帝触网

而且,他们还向最高法院提起了诉讼。

如果参照国情咨文里说的,这份“自信”看起来颇有底气:

但随着阿里自有生鲜电商品牌盒马上线,沦为“弃子”的易果生鲜颓势渐显。早前就频频被曝出资金链断裂、公司大规模裁员、旗下平台暂停服务等新闻,所以破产重组这一消息,对于很多人来说在意料之中。

4年前的“让美国再次伟大”,为何变成了“重建”?

由此可见,头部平台逐渐成为生鲜电商赛道的主要玩家。

公开资料显示,2013年~2016年,易果生鲜获得了阿里及旗下云锋基金A、B、C连续三轮融资,累计投资金额达到数亿美元。

2013年,易果生鲜与天猫超市开展全渠道布局;2015年将安鲜达从物流部门升级为物流公司,专注打造冷链物流;2016年建立云象供应链,介入上游农业,为生产者提供市场信息。

易果生鲜成立至今共完成7轮融资,投资人不乏阿里、苏宁、KKR等知名企业。而其中的阿里则是联系最紧密的一个。

据上游新闻报道,2019年11月22日,生鲜电商平台呆萝卜,宣布经营不善导致资金链断裂,引发关店危机;2019年11月29日,社区生鲜电商妙生活被曝在上个月完成清算,关闭全部门店悄然退场;2019年12月6日,生鲜电商吉及鲜召开了全员会,CEO宣布公司融资失败,规模盈利不达预期,要进行大规模裁员、关仓;2019年12月11日,主打净菜配送服务的生鲜电商“我厨”被发现其官网和APP均已暂停服务。

而在大选前,因为担心骚乱,连美国的时代广场上,商户都竖起了高高的木板。

1876年的美国大选,民主党候选人蒂尔登在当晚计票中领先,但因为剩下几个州没有及时开出剩余的20张选举人票的结果,两党都声称自己获得了胜利。

2015年,随着阿里孵化的盒马鲜生成立,易果生鲜逐渐被阿里“抛弃”。

大选前一天,美国白宫也设置了重重围栏。

美国人甚至专门写了一本书来纪念此事件,名字就叫《法庭上的巅峰对决:布什与戈尔总统大选之争》。

但转型之后,其在供应链、冷链物流方面并未有较大进展,反而越发不顺利。2019年7月,有消息称菜鸟、天猫与安鲜达终止合作,对此,易果生鲜方面表示终止合作的信息不准确。

焦点落到拥有赌城拉斯维加斯的内华达州,这个州正好有6张选举人票,如果拜登凑齐这6票,选举就有了结果。

就像一个隐喻,美国人都在经历一场豪赌。

首家生鲜电商破产令人唏嘘,生鲜电商赛道也一度弥漫着一股悲观的情绪。

台积电官网的信息显示,董事会批准拨付的151亿美元,将用于5个方面,分别是先进制程工艺产能的扩张,专业技术设备的安装,先进封装设备的安装及升级,晶圆代工厂建设、晶圆厂设施系统安装,明年一季度研发投资和持续资本支出。

这样的“自信”,一如既往。

结果,共和党候选人海斯反而以一票优势胜出,差点引发内乱。

|“我们很可能会在法庭和街头看到一场旷日持久的选后斗争。”

就在大选当晚,西雅图多地开始爆发示威游行。离白宫不远,也发生了暴力伤人事件。

因此张晔需要更多的融资需求,“我们资金其实够用,因为阿里加KKR的C轮,我们有足够资金,但我们觉得要打赢这一仗,增加我们在这个领域的优势,确定构建这样一个生态环境有更大把握,我们需要更多资金。”

作为中国首家生鲜电商平台,易果生鲜曾先后完成7轮融资,累计融资超59.3亿元。2017年8月,易果生鲜更是获得天猫3亿美元D轮融资,一时风光无两。

Wind企业库数据显示,上海易果电子商务有限公司成立于2007年2月16日,淘宝为其大股东,持股16.56%。

艾媒咨询分析师指出,冷链物流作为生鲜电商配送中的重要一环备受各电商平台重视,对解决社区最后一公里配送的难题有重要意义。目前中国冷链运输物流仍存在冷藏流通率低、冷库数量、服务供应商不足、源头缺乏标准化等问题。

按照《时代》杂志评论的话说:

一直关注美国选举的中国人民大学学者刁大明告诉谭主:

从大选日2020年11月3日,到2021年的1月20日美国新总统的就职仪式,一共有79天过渡期,充满了新的不确定性。

眼看可能落选,票选结果出炉前,特朗普竞选团队声称已在多州发起法律诉讼,要求拜登胜选的威斯康星州重新计票,审查密歇根州计票,停止宾夕法尼亚、佐治亚州计票。

生鲜电商还有创业者的空间吗

书里他已经做了预言:

美国,还能回到过去么?

从台积电官网所公布的信息来看,台积电董事会是在周二批准这151亿美元的拨款方案的,台积电董事会在当日召开了一次会议。

中场:德林克沃特、巴卡约科、贝隆

以往美国大选,即使过程充满不确定,但是结果是唯一的。而现在的美国大选,唯一能确定的,就是不确定。

第三波疫情还未散去,伴随大选而来的,是一场新的混乱。

在选举结果公布前,双方都对赢得大选很有信心。

最近一次的选举闹剧则是发生在2000年。

前锋:莫拉塔、托雷斯、舍甫琴科

这是易果生鲜的高光时刻。在当时,根据张晔的测算,对于生鲜市场来说,百亿规模才有可能在经济上形成收支平衡或者盈利。几个亿规模时,在市场上只能做小而美,在某个特定品类中完成某种经济性,但无法平摊成本。

其中自夸的推文,有2026条。

只不过,美国人的选择,最终变成了一地鸡毛。

在不断的了解调查中,于海发现青少年对国歌理解不足。他指出:“青少年应该背诵唐诗宋词,背诵英文单词,更应该背84字的国歌;唱流行歌曲等,更应唱37小节的国歌。”

2018年12月,阿里巴巴组织架构调整,易果生鲜将此前负责的天猫超市生鲜运营转交给盒马鲜生,并与盒马深化合作,以进一步打通线上线下。按照当时阿里的说法,虽然C端业务被盒马逐渐接管,但是在B端上,易果还将继续为盒马、大润发、天猫超市生鲜、饿了么等提供供应链、冷链物流方面的支持。

You May Also Like