广西警方破获特大制售假冒伪劣卷烟案涉案金额320万元

中新网来宾7月13日电(莫崇贵 杨志雄)记者13日从广西来宾市公安局获悉,当地警方联合烟草部门共同展开行动,破获一起制售假冒伪劣卷烟案,缴获散支卷烟542735支、烟丝3229斤、烟叶284斤、烟梗93斤和制假设备一批,涉案金额320多万元人民币。

今年4月初,来宾市武宣县警方在工作中发现,高某达为首的贩烟团伙在无烟草专卖零售许可,长期向武宣辖区贩卖无牌号散装卷烟,武宣县公安局于4月17日立高某达涉嫌非法经营卷烟案侦查。

6月17日,专案组发现高某达又联系韦某恩购买大量的散支卷烟。专案组立即组织警力赶赴宾阳县对上述三名涉案人员进行布控,等待时机实施抓捕。

经专案组进一步侦查发现,韦某恩向贵州籍人员购买大量烟叶后在自己家中加工成烟丝,后提供烟丝给李某灵在宾阳县黎塘镇废旧踩石水泥厂内的卷烟加工窝点进行加工成品散支卷烟,韦某恩将李某灵加工好的散支卷烟贩卖给高某达,一个以高某达、韦某恩、李某灵为首的制售假冒伪劣卷烟网络基本查清。

他说,希望疫情早点过去,亦希望这座城市早日恢复如常。(完)

目前,犯罪嫌疑人高某达、韦某恩、李某灵已被公安机关刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

6月18日凌晨2时许,当高某达、韦某恩、李某灵等达成交易后,各抓捕小组分头行动,一组在宾阳县和吉镇往贵港樟木乡高铁铁路附近将高某达抓获,查获高某达的作案工具五菱面包车1辆、散支卷烟14件,共计486528支;另一组在宾阳县黎塘镇将李某灵抓获,在李某灵位于宾阳县黎塘镇废旧踩石水泥厂内的卷烟加工窝点内查获烟丝2221斤、散支卷烟16635支、卷烟机1台、电子秤1台、烟纸54卷;还有一组在宾阳县和吉镇和吉街将韦某恩抓获,在韦某恩家中查获烟丝1008斤、烟叶284斤、烟梗93斤、切烟机1台。

可乘船前往长洲、坪洲、梅窝等离岛的中环码头人流如潮。大学生李小姐下午2点刚和朋友从长洲搭船回到市区,他们国庆日带着蜡烛、食物等前赴长洲,在那里度过了假期首个夜晚。李小姐说,假期未能境外游有少许失望,不过趁机探索一下香港的自然风景也是一件美事。

专案组在工作中发现,高某达多次联系宾阳籍韦某恩购买散支卷烟后,并亲自驾车到宾阳县和吉镇和吉街韦某恩家中购买散支卷烟,所购买的散支卷烟均拉回武宣县辖区内非法贩卖,每次购买散支卷烟达数百斤,涉案金额较大。

李先生过往中秋节常去大坑观赏舞火龙,该活动今年因疫情而取消。李先生有感,疫情让大家在2020年的生活变得没有以往自在。不过他亦发现,香港国安法实施后,今年国庆节香港较去年明显少了人上街搞事。

在维港一侧的港岛建筑群中,金紫荆广场、添马公园、香港大会堂、香港邮政总局、中环国际金融中心等都飘扬着五星红旗和香港特区区旗。已被列为一级历史建筑的中国银行大厦亮起鲜艳的庆国庆贺中秋电子屏。

经讯问,犯罪嫌疑人高某达对其贩卖白皮卷烟的犯罪事实供认不讳;犯罪嫌疑人韦某恩、李某灵对自己生产、贩卖散支香烟的犯罪事实供认不讳。

侦查工作中,武宣警方发现,高某达在今年3月份以来,多次到南宁市宾阳县购买散支卷烟到武宣县辖区贩卖,且数量比较大,遂将案件情况逐级上报。

中秋佳节,不少香港市民有和家人共聚吃饭的习惯。疫情之下,家住港岛东区筲箕湾的李先生放弃了过往在酒楼聚餐的习惯,转而选择在家中陪伴母亲过节。

中秋节翌日,李先生又趁着小长假,准备和家人到大屿山露营。他在筲箕湾菜市场买了近千港元的肉类,预备用作烧烤。李先生说,疫情下在酒楼进餐始终有顾虑,因此亲近大自然是更好的选择。

随后,专案组乘胜追击,在武宣县抓获高某达的下家廖某霞、韦某利、张某平等6人,查获廖某霞持有的散支卷烟32982支、韦某利持有的散支卷烟990支、张苛平持有的散支卷烟5600支。

鉴于案情重大,接到情况汇报后,来宾市公安局决定从治安支队和武宣县公安局抽调精干警力,联合烟草部门成立专案组,对案件展开调查。

图为警方查获的烟丝。来宾市公安局供图

You May Also Like