韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络大部分时间靠4G

6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。

但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。

她介绍,2020版浙江省标准地图在地图数量上有大幅增加,从原有的105幅增加到259幅。同时地图品种更丰富,例如浙江省地图共30幅,按地图尺寸有8K、16K、32K、64K,根据地图内容有全要素图、政区图、交通图、旅游图、地形图等。(完)

浙江省自然资源厅国土测绘处处长方剑强介绍,通过三年努力,该省“山区测图”工作完成了杭州、宁波、温州、湖州、台州、金华、衢州、丽水等8个设区市、38个县(市、区),总计50700平方千米的航空影像获取、数字正射影像图制作、数字高程模型制作和数字线划图测绘,填补了浙江省山区1:2000比例尺基础地理信息数据空白。

如在浙江推进生态文明建设工作中,相关部门利用1:2000比例尺数字正射影像图,为“五水共治”精准定位了每条“垃圾河”“黑臭河”,为“三改一拆”及时发现了各类违法建筑,同时完成了67个海洋生态修复和811座矿山生态修复项目空间数据库建设,实现修复全过程监测,让该省的水更绿、山更青。

当日,浙江省自然资源厅还发布了2020版浙江省标准地图。

研究机构的报告显示,韩国三大运营商的5G用户,第一大运营商SK电信的5G用户,15.4%的时间可接入5G网络;第二大运营商KT的用户,可连接5G网络的时间比例是最低的,仅12.5%;第三大运营商LG U+的5G用户,15.1%的时间可接入5G网络。

根据浙江省自然资源厅数据,据不完全统计,截至8月,浙江省1:2000基础地理信息数据累计分发使用达到238万幅,数据量超过100TB。应用部门涵盖自然资源、水利水电、农业农村、航空航天、林业、交通运输、生态环保等多领域,直接节约财政资金约39.12亿元。

据了解,浙江还建立了全省1:2000比例尺基础地理信息数据更新机制,探索形成了“省级统筹、市县协同”的工作模式。定期开展航空影像获取、数字正射影像图制作、数字高程模型制作和数字线划图测绘四项任务。

在浙江,全面支撑信息化管理系统的高精度地理信息资源,在自然资源资产审计、生态文明建设、防灾减灾、应急保障等方面发挥的作用越来越大。

韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持续3个月,从2月1日一直到4月30日。

该厅地理信息管理处处长朱敏表示,2020年,浙江省标准地图在原有统一的综合性标准地图基础上,进一步完善了地图内容、种类、表现方式,并开发了多种版本,更贴近公众需求,适用性更强,提升了地理信息公共服务有效供给。

“目前浙江的山区测图工作任务已全部完成,率先在全国各省、自治区中实现省域范围1:2000比例尺基础地理信息数据全覆盖。这极大提高了准确系统掌握浙江全省‘山水林田湖草’的现状和空间分布情况的能力,为省域治理现代化打造了高精度的地理空间信息数据基底。”方剑强说。

研究机构的报告还显示,在不可接入5G网络的时间段,韩国三大运营商的5G用户,都需要依靠4G网络。

You May Also Like