2025年中国先进计算直接产业规模或达81万亿元

中新社长沙11月3日电 (记者 鲁毅 唐小晴)11月3日,赛迪智库电子信息研究所在长沙举行的2020世界计算机大会上发布《先进计算产业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)。据预测,到2025年,中国先进计算直接产业规模将达到8.1万亿元(人民币,下同),辐射带动规模将超过8.5万亿元,“十四五”预期年均增速在13%以上。

《白皮书》对“先进计算”概念及产业范畴进行了体系化构建和链条延展,按照算力、算法、算据以及“计算+”四大维度,系统梳理了全球计算产业领域的最近进展成果及应用实践,总结发展现状、分析发展趋势,构建模型对产业规模进行测算,研究提出发展方向和政策建议。

纳入此次静态验收范围的连镇高铁关键性控制工程—五峰山长江大桥是该条铁路线上施工难度最大的工程。五峰山长江大桥是世界首座高速铁路钢桁梁悬索桥,位于泰州长江大桥和润扬长江大桥之间,全长6.4公里,主跨采用1092米钢桁梁悬索桥横跨长江航道,上层公路为双向八车道高速公路,下层铁路为连镇高铁双线客运专线+预留双线客运专线。该座大桥建设采用超大陆上沉井接高、下沉施工等十大创新技术,拥有世界上公路铁路车道数最多、荷载重量最大的悬索桥等多项世界第一。

三、旅西留学生和侨胞如已上当受骗,请立即联络银行冻结账户,并立即在西报警处理。

连镇高铁于2015年9月全线开工建设,北起江苏东北部连云港市,经淮安、扬州市,跨长江后终至江苏南部镇江市,线路全长约304.5公里,设计标准为客运专线,设计时速为250公里,其中连云港至淮安段已于2019年12月16日开通运营。此次开始静态验收的淮镇段起自淮安市,途经宝应县、高邮市、扬州市,终至镇江市,正线全长约200公里,全线新设宝应、界首镇、高邮、扬州南、大港、丹徒等6座车站。

为了促进欧洲内容生态的发展,TikTok启动了欧洲创作者基金,计划在未来三年内提供2.5亿欧元,助力TikTok内容创作者的职业化。目前,已有超过40%的TikTok欧洲创作者加入了该计划。

西班牙报警电话:091或062

驻巴塞罗那总领馆领保协助电话:0034-932125622(非领保业务请勿拨打)

2022年,TikTok还计划在爱尔兰建立数据中心,计划投资金额为5亿美元,用于储存欧洲用户数据。

中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所所长温晓君指出,先进、新型的计算基础架构,迭代、拓展的软硬件系统产品,普惠、优化的算法算力平台,以及“计算+”行业融合赋能应用,将是中国“十四五”乃至中长期电子信息产业发展的重点领域之一。

铁路部门验收连镇高铁牵引供电设备。蒋智榕 摄

驻西班牙使馆领保协助电话:0034-699089086(非领保业务请勿拨打)

赛迪研究院表示,希望通过《白皮书》发布引导目标市场预期,从产业规模、能力建设等方面形成高质量发展量化结果,同时形成发展共识,明确技术、产品、服务、研发和产业化方向,为先进计算及信息技术产业发展提供决策参考。(完)

连镇高铁淮镇段通车运营后,将在淮安东站与徐盐高铁交汇,通过淮扬联络线、淮泰联络线与宁启铁路互通,通过镇江联络线与沪宁城际铁路联通,形成贯穿江苏南北的铁路快速客运通道,成为京沪高铁的重要辅助通道,对进一步完善长三角铁路网布局,提高沿线城市对外交通便捷度,促进苏南、苏中、苏北地区经济社会融合发展,助力长三角一体化高质量发展等具有重要意义。(完)

当前,人类社会的组织、生产和生活方式正伴随着计算技术创新、融合、扩散、升级,呈现深刻的变革趋势。计算对经济社会发展和产业能级跃升的驱动作用日益凸显,“计算力就是生产力”已成为全球发展共识。

You May Also Like